Добрый день! Сегодня мы вновь готовим с многофункциональной и технологичной посудой iCook TM. В этот раз — замечательное сезонное ризотто с нежной фетой и сочными томатами! Настоятельно рекомендую вам побаловать своих родных и близких — рецепт ведь совсем не сложный:

на 2-3 порции

1 стакан риса арборио
3-4 розовых томата (ну или те, которые любите)
1 луковица
2+2 зубчика чеснока
2+1 ст/л оливкового масла
100 г феты
свежемолотый перец
1/2 стакана блого сухого вина
свежий майоран
1/2 ч/л итальянских трав
1 ч/л бальзамического уксуса
1/2 ч/л сахара

Сковорода iCook TM.
Сотейник iCook TM.

Сделать крестообразный надрез на томатах, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Лук и половину чеснока мелко измельчить.

В сотейнике разогреть 2 ст/л оливкового масла, добавить лук, чеснок и припустить овощи до прозрачности и легкой румяности.

Добавить в сотейник рис и пряности, перемешать и прогреть на протяжении 1 минуты. Влить в рис вино, помешивая, дождаться, пока рис не впитает жидкость. Затем вводить по 1/2 стакана горячей воды, продолжая помешивать время от времени.

Томаты очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
Измельчить оставшийся чеснок. 1 ст/л оливкового масла разогреть в сковороде, добавить чеснок и обжаривать в течении 15 секунд (готовить нужно на среднем огне во избежание пригорания чеснока). Добавить томаты, бальзамик, перец, сахар и, помешивая, довести до кипения. Готовить 7-10 минут

Тем временем, вернуться к ризотто и продолжать вливать воду, каждый раз дожидаясь, пока она не впитается.
За 5-7 минут до готовности риса добавить в ризотто томаты, перемешать и довести ризотто до состояния аль денте.

Ризотто разложить по тарелкам, добавить раскрошенную фету, листья майорана и подавать немедленно к столу!
По желанию присыпать тертым пармезаном.

Приятного вам аппетита!!!

Уверяю, что сегодняшнее блюдо понравится вам настолько, что наверняка станет частым гостем у вас на кухне!). Это просто невероятно вкусно! Я могу 2-3 порции за раз «приговорить»))

С помощью уникальной посуды iCook TM, которая дает возможность готовить легко и интересно, мы оперативно — за какие-то 20 минут приготовили знаменитое итальянское блюдо. Многие думают, что готовить ризотто долго и сложно. Но я надеюсь, что вы убедились что это вовсе не так! Главное — подходить к делу с душей, позитивными эмоциями, ну и использовать посуду iCook TM — она значительно облегчит вам жизнь!

Ознакомиться с широким ассортиментом посуды iCook TM можно, перейдя по ссылке — http://www.amway.ua/ru/nashi-marki/icook-ru#tab=1

Хорошего вам летнего настроения! Не бойтесь экспериментировать и не забывайте — если готовить с любовью, обязательно все получится!!!



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: