alt

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 250 г (комнатной температуры)
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 2/3 стакана
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • молоко — 4 столовые ложки
  • какао — 3 столовые ложки
  • ванилин

Для кокосовой начинки:

— 6 столовых ложек манной крупы,
— 500 мл молока,
— 200 г сливочного масла,
— 2/3 стакана сахара, 200 г кокосовой стружки (можно и больше).

Приготовление:

Взбиваем масло с сахаром.

Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 С около 25-40 минут.

Остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.

Для крема: вливаем в кастрюльку молоко, добавляем масло и манную крупу, ставим на огонь и постоянно помешивая венчиком доводим до кипения. Варим до загустения, затем снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешиваем.

Кладем в разъемную форму нижний корж. Сверху выкладываем кокосовую начинку и плотно прижимаем.

Сверху кладем второй корж и ставим в холодильник на ночь. Украшаем по вкусу.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: