Торт

Торт «Гусиные лапки» — торт из советского времени,торт из детства.Бисквитный торт с вишней,масляно-шоколадным кремом и шоколадной глазурью.Сочный и вкусный ,
Простой(Упрощенный Вариант приготовления ) по-домашнему!

Продукты:
бисквит —
мука 60 г
сахар 60 г
яйца 2 шт.
разрыхлитель 0,5 ч.л.

Крем —
масло сливочное (хорошего качества)300 г
какао 20 г
сгущеное молоко 150 г
ванильный сахар 10 г

сироп —
вода 50 г
сахар 40 г

вишня замороженная 300 г(плюс 2 ст.л. сахарной пудры)
коньяк 50 г

Глазурь —
шоколад 100 г (плюс 30 г шоколада(стружка) для украшения)
масло сливочное 50 г

Как правильно растопить шоколад в домашних условиях —

В пиалу положить кусочки шоколада и сливочного масла.
Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится . Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.

пропитка —
вода 120 г
сахар 90 г —
В кастрюлю налить воду и всыпать сахар.Поставить на огонь и нагреть массу,пока сахар не растворится.По желанию,можно добавить коньяк 3 столовые ложки.Остудить!
Диаметр формы 20 -22 см

Удачи в приготовлении!
Будьте внимательны и у Вас всё получится! :))

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: