октябрь-22

Привет! Если вы любите фритату или др варианты омлета — то сегодняшний вариант вас непременно порадует! Нетривиальная подача итальянского завтрака:

на 4 порций

6 крупных яиц
30 г пармезана
соль и перец
6 ст/л воды/молока
небольшой пучо петрушки
3 ст/л ол масла
+
1 запеченный баклажан
2 запеченный перца
соль и перец по вкусу
100 г твердого сыра
50 г пармезана
зелень по желанию

Перец и баклажан очистить и нарезать небольшим кубиком. Перемешать с рубленной зеленью.
В миску разбить 2 яйца, добавить тертый пармезан(30г), соль и перец,воду/молоко, слегка взбить и обжарить омлет на 1 ст/л ол масла. отложить блинчик и поступить с оставшимися яйцами(только там вместо сыра добавить рубленную зелень) — поджарить еще 2 омлета.

Сыр натереть.
Форму застелить пергаментом. Выложить омлет с зеленью, треть сыра, половину овощей, накрыть омлетом с сыром, повторить слои тертого сыра и овощей, накрыть оставшимся омлетом, присыпать остатками сыра и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут — пока сыр не расплавится.

Подавать импровизированный торт можно как в горячем так и холодном виде!

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: