В преддверии Нового года я решила приготовить торт «Молочная девочка» с нежнейшим кремом «Пломбир». Торт получился просто потрясающим, нежным, вкусным и тающим во рту.
Крем приготовить заранее и хорошо охладить. Диаметр тортика можно выбрать по желанию. Я приготовила торт 20 см в диаметре и у меня получилось 7 воздушных коржей — тортик вышел высоким.
Обсыпать торт можно обрезками от коржей. Украсить тортик можно по желанию, я украсила ягодами. Такой торт украсит любой праздничный стол и порадует вас и гостей своим потрясающим вкусом.

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста:
Яйцо — 2 шт.
Сгущенное молоко — 360 г
Разрыхлитель — 15 г
Мука — 160 г
Для крема:
Сметана 20% — 500 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Крахмал — 3 ст.л.
Ванилин — 1 г

Цедра лимона — 1 ст.л..

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить продукты для торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом.

Для начала приготовим крем. В сотейник или кастрюлю выложить сметану, добавить яйца, сахар, крахмал, ванилин и лимонную цедру.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

При постоянном помешивании довести крем до кипения на среднем огне. Как только крем закипит, он сразу станет густым. Снять кастрюлю с огня.

Выложить крем в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт. Полностью остудить крем.

Для приготовления коржей соединить сгущенное молоко и яйца.

Перемешать массу венчиком.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто, оно получится негустым, похожим на сметану.

Выкладывать тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком. Формировать круглый блинчик.

Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 5-7 минут до легкого золотистого цвета.

Готовые коржи остудить на столе. Друг на друга коржи не складывать! Остывшие коржи обрезать с помощью кольца. Обрезки оставить для обсыпки тортика.

Масло предварительно размягчить. Взбить масло в течение 3-4 минут с помощью миксера.

Продолжая взбивать, добавить крем в масло, по 1 столовой ложке.

Ввести в масло весь крем. Вот такой легкий, воздушный и очень нежный крем получился.

Собрать торт: кольцо выставить на тарелку или подставку под торт. Выложить корж и смазать кремом. Собрать торт чередуя коржи с кремом.

Поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять кольцо. Остатки коржей измельчить в крошку.

Обсыпать торт крошкой и украсить по желанию.

Посмотрите, какой красивый тортик получается на разрезе.

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом просто тающий и воздушный, нежный и ароматный. Всем советую приготовить торт по этому рецепту.

Приятного чаепития!

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом — рецепт с фото пошагово

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: