Всего 4 ингредиента и несколько часов хорошей заморозки — и торт — мороженое «Сникерс» готов!
Хрустящая шоколадная корочка, основа из нежнейшего домашнего мороженого, карамель и арахис. Все гениальное, вкусно. И просто!

Ингредиенты:

Несоленый обжаренный арахис — 100 г.
Охлажденные сливки (35%) — 500 мл.
Растопленный темный или молочный шоколад — 400 г.
Карамель — 380 мл.
Способ приготовления:


Мы взбиваем карамель миксером. Необходимо довести ее до однородной нежной массы без комочков.
Теперь влейте в карамель сливки и снова взболтайте миксером.
Перелейте получившуюся массу в заранее приготовленную форму застеленную пергаментной бумагой и отправьте в морозильник для застывания (замораживаем 2-2, 5 часа.
Достаем мороженое из морозилки и делаем в нем небольшую бороздочку, в которую засыпаем арахис и заливаем карамель.
Верните мороженое в морозилку еще на 40 минут.
Достаньте мороженое из формы, уберите пергаментную бумагу и равномерно нанесите на него растопленный шоколад.
В третий раз отправляем мороженое в морозилку еще на 15 минут.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: