Ингредиенты:
Масло сливочное — 25 грамм.
Сахар — 225 грамм.
Яйцо куриное — 50 грамм.
Мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм.

Шоколад черный — 75 грамм.
Листы желатина — 6 штук.
Апельсин — 2 штуки.
Творог — 500 грамм.
Сыр маскарпоне — 300 грамм.
Коньяк — 1 Ст. Ложка.
Сок апельсиновый — 1 стакан.
Пакетик желе — 1 штука.
Ванилин — 1 щепотка.
Соль — 1 щепотка.
Разрыхлитель теста — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6.
Как приготовить:

Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Затем взбейте его со ста граммами сахара, щепоткой ванилина и соли. Вбейте сырое куриное яйцо и снова все взбейте.
Просейте пшеничную муку через сито несколько раз, соедините ее с разрыхлителем. Его можно заменить обычной содой. Затем введите муку ко взбитой яично — масляной массе.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки, растопите его на водяной бане или в микроволновке. Тонкой струйкой влейте растопленный шоколад к остальным ингредиентам, постоянно их перемешивая.
Застелите глубокий противень пергаментом для запекания, вылейте в него получившееся шоколадное тесто. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, выпекайте в ней корж восемь минут. Готовый корж остудите.
Замочите пласты желатина в воде. Маскарпоне взбейте с творогом. Добавьте сто грамм сахара и коньяк. Затем снова взбейте все миксером, чтобы сахар растворился. Добавьте нарезанный апельсин и перемешайте.
Выложите бисквит в форму. Разбухший желатин доведите на водяной бане до однородности и добавьте его в творожную массу. Все тщательно перемешайте и вылейте массу в форму поверх бисквита. Разровняйте и поставьте в холодильник застывать.
Теперь вам необходимо приготовить желе. Для этого в сотейнике смешайте апельсиновый сок, две столовые ложки сахара и пакетик желе. Доведите все до кипения и остудите. Вылейте желе на торт и снова поставьте его в холодильник до полного застывания. Приятного чаепития!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: