Рецепт торт-суфле "Любимый"

«Любимый» — потому что пеку на все семейные торжества! Не остается ни кусочка, так как просят добавки, тортик не приторный и не жирный, и одного кусочка явно маловато! Хотелось сделать что-то вкусное и нарядное, но в меру сладкое и низкокалорийное! Путем долгих проб пришла к этому варианту: трехслойный торт, состоящий из бисквита, суфле из заварного крема с йогуртом и желе с фруктами.

Ингредиенты рецепта

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 ст. ложка мака (по желанию)
  • 100 мл сиропа с персиков для пропитки

Суфле:

  • 2 яйца
  • 200г сахара
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 500 мл молока
  • 450г белого йогурта (типа Активиа)
  • 30г желатина
  • 1/2 стакана воды
  • 3-4 половинки консервированных персиков

Желейный слой:

  • 300мл сиропа с персиков
  • 10г желатина
  • 5 половинок консервированных персиков
  • 200г клубники (или других красных сезонных ягод)
  • мята (по желанию)

Приготовление рецепта

Готовим торт в разъемной форме диаметром 26-28 см (у меня квадратная форма 26х26 см). Персиков я беру одну банку объемом 850 мл. Йогурт лучше взять густой, в баночках (у меня домашний йогурт).

Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 1

Яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены, продолжая взбивать постепенно всыпать муку. По желанию добавить мак.

Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 2

Выпекать при 180с, минут 15-20 до золотистого цвета. Остудить и пропитать сиропом.

Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 3

Готовим заварной крем: 2 яйца смешать с сахаром и мукой до однородной массы, потихоньку добавить молоко.

Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 4

Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, до первых пузырьков.

Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 5

Желатин с водой оставить набухать согласно инструкции, немного нагреть до растворения.

Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 6

Остудить крем, смешать с натуральным йогуртом. Персики порезать на кубики и добавить в крем.

Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 7

Влить теплый желатин, хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 8

Суфле выложить на бисквитный корж и поставить в холодильник на 30-40 мин.

Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 9

Фрукты для украшения торта режем дольками. Желатин всыпаем прямо в персиковый сиром, даем набухнуть, подогреваем до растворения и охлаждаем.

Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 10

Тем временем суфле на торте должно достаточно схватиться, чтобы выложить веером персики, украсить клубникой и аккуратно залить остывшим и чуть загустевшим до состояния киселя персиковым желе. Отправляем в холодильник до полного застывания, можно на ночь.

Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 11

Чтобы извлечь готовый торт из формы- провести ножом вдоль бортика, расстегнуть форму.

Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 12

Украсить, по желанию, листиками мяты.

Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 13

Наслаждаемся нежным вкусом аппетитного кусочка!

Приготовление рецепта Торт-суфле "Любимый" шаг 14

©



Сохранить и поделиться:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: