Привет, друзья шокоголики)) Сегодня у меня для вас подарочек — прекрасный тортик родом из Сицилии. Нежные ореховые коржи без масла и муки в сочетании с шоколадным заварным кремом обеспечат невероятное наслаждение! Рекомендую:
на торт 24-26 см
150 г грецких орехов
120 г сахара
6 яиц
1 ст/л коньяка
10 г разрыхлителя
1 ст/л сухарей
крем
600 мл молока
150 г сахара
70 г кукурузного крахмала
60 г какао
70 г горького шоколада
250 мл взбитых сливок
Желтки взбить с сахаром до побеления, ввести измельченные орехи, разрыхлитель и коньяк. Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно смешать желтковую массу с белками. Форму присыпать сухарями и выложить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 170С духовке минут 40 — проверять зубочисткой.
Полностью остудить в форме , затем убрать в холодильник на ночь. Вынуть, разрезать на коржи.
Для крема смешать сахар с крахмалом и какао, влить молоко и перемешать до однородности. Отправить на огонь и варить до загустения. Вмешать рубленный шоколад и полностью остудить. Ввести в крем взбитые сливки и перемешать.
Коржи хорошо промахать кремом, сверху торт также покрыть кремом, украсить по желанию.
Дать постоять час в холодильнике.
Приятного вам аппетита!!!