Кисель — совсем не скучный густой напиток, а простор для творчества и поиска новых оригинальных сочетаний!))
Тыквенно-апельсиновый кисель

Заряд яркости на день вперед ) Использовать тыкву именно для приготовления напитка было для меня в новинку. А вместе с апельсиновым соком получилось вкусно, довольно сытно и полезно.

— 350 г тыквы
— 4 апельсина
— 2 ст.л. крахмала
— ½ стакана сахара

1. Тыкву нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке или микроволновке до мягкости.
2. Из апельсинов выжать сок.
3. Тыкву измельчить в блендере, добавив сахар и апельсиновый сок.
4. Полученную массу перелить в кастрюлю и поставить на огонь. В стакан налить немного воды и развести в ней крахмал. Влить крахмал в напиток, постоянно помешивая. Довести до кипения и снять с огня.


Кисель из смеси сухофруктов

Такой кисель можно назвать своеобразной вариацией компота из сухофрутков. Для приготовления киселя сухофрукты можно взять самые разные. Если использовать любимые продукты, результат порадует с гораздо большей вероятностью ))

Ингредиенты:

— 1 стакан сухофруктов (курага, финики, чернослив, изюм, инжир)
— 5 стаканов воды
— 2 ст.л. картофельного крахмала
— 4-5 ст.л. меда

1. Сухофрукты промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Варить 5-7 минут до размягчения.
2. Отвар перелить через сито и вернуть на огонь. Добавить мед, перемешать.
3. Довести отвар до кипения. В стакан отлить половник отвара и добавить немного холодной воды. В этой жидкости развести крахмал. Влить его в кипящий отвар тонкой струйкой, помешивая. Проварить 1-2 минуты до густой консистенции.


Вишневый кисель с красным вином

Напиток густой и насыщенный, как на вкус, так и цветом. Кисель можно подать в креманках и украсить взбитыми сливками и шоколадом, так получается оригинальный винно-вишневый десерт.

— ½ л красного сухого вина
— ½ л вишневого сока
— 1 стакан сахара
— 3 ст.л. крахмала
— взбитые сливки
— тертый шоколад

1. Вино, сок и сахар соединить и довести до кипения.
2. В стакан налить немного сока и развести в нем крахмал. Влить крахмал тонкой струйкой в кипящую массу, помешивая. Проварить 1-2 минуты.
3. Кисель остудить и разлить по бокалам. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Приятного!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: