Рецепт салат нашла на сайте турецких домохозяек, он так и назывался «Турецкий огуречный салат».
Я думала, что огуречным салатом меня не удивить…но, как же я ошибалась..)) Очень вкусный йогуртово-лимонно-чесночный соус, мята, укроп — все это прекрасно сочетается со свежими хрустящими огурцами! Готовьте, ловите момент, пока сезон свежайших огурцов и мяты!)

Что нужно:
Огурцы не большие — 6 шт.,
Укроп свежий — 30 гр.,
Мята свежая — 30 гр.,
Лук красный репчатый — 0,5 шт.,

Для соуса-заправки:
Йогурт греческий — 125 гр.,
Сметана — 50 гр.,
Сок лимона — 2 ст.л.,
Оливковое масло — 2 ст.л.,
Чеснок натертый — 2 зуб.,
Соль — 0,5 ч.л.,
Перец черный молотый — по вкусу,
Сахар — щедрая щепотка.

Как готовить:
Огруцы нарезать полукружочками, к ним добавить нарезанную зелень и мелко нашинкованный красный лук.
Смешать все ингредиенты для заправки, взбить вилочкой до однородного соуса.
Заправить салат соусом, перемешать и сразу подавать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: