Ингредиенты
Подсолнечное масло 3 ст. л. 
Пшеничная мука 1,5 стак. 
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар 80 г
Сметана 3 ст. л. 
Яичный желток 1 шт.

Приготовление

печ2
Желток взбиваем с сахаром и сметаной. Потихоньку вливаем подсолнечное масло, при этом не прекращаем взбивать.

 

печ3

 

В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и дальше замешиваем вручную. В итоге тесто должно отлипать от рук.Скатываем из теста колбаску диаметром 3–4 см и нарезаем ее кусочками толщиной 1 см, из которых делаем лепешки.

 

печ4

 

Нагреваем сковороду на самом маленьком огне и выкладываем на нее наше печенье. Сковорода должна быть сухой. Запекаем 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы лепешки зарумянились. Пока печенье горячее, края будут оставаться мягкими. Не волнуйтесь, это нормально.

 

печ1
Готово! Печенье как раз остынет, пока вы будете готовить напитки. Согласитесь, очень простой, быстрый и вкусный рецепт домашнего печенья. Желаем вам приятного аппетита. И обязательно поделитесь этим рецептом с другими!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: