Ингредиенты для галеты диаметром 20 см:

  • Творог 5% — 80 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Холодное сливочное масло — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Нектарин — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Соединить масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник или 25 минут в морозилку.

Нектарины нарезать тонкими дольками. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см. Выложить веером нектарин, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром.

Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 190 C духовке, режим верх/низ до румяной корочки, около 35–40 минут. По готовности дать немного остыть.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: