Летом нет ничего лучше, чем творожная запеканка. И приготовить ее можно с различными овощами или фруктами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить ее с абрикосами. Блюдо получится невероятно вкусное и просто идеально подойдет к завтраку.

Необходимые продукты

  • 400 грамм творога
  • 2 куриных яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 10 абрикосов
  • 3 столовые ложки манки
  • 10 грамм ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем творог, добавляем ванильный сахар и манку. Взбиваем блендером до однородной массы.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, немного взбиваем и вводим сахар. Все еще раз взбиваем и выливаем приготовленную массу к творогу, перемешиваем.
  3. Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выливаем приготовленное тесто, равномерно распределяем.
  4. Абрикосы промываем, разрезаем на 2 части и удаляем косточки. Выкладываем их сверху на творожную массу срезом вниз.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 35-40 минут.
  6. Готовую запеканку достаем из духовки, остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Запеканка получается вкусной и ароматной. Нежная творожная основа и абрикосы придают ей особенную кислинку и точно придется вам по вкусу. Обязательно приготовьте ее для своей семьи.

Попробуйте также творожную запеканку с нектарином и маком. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Творожная запеканка с абрикосами

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: