Рецепт этого печенья уже не новый и, можно сказать, проверенный годами. Печенье с меренгой отлично подойдет для семейного чаепития, а еще его можно приготовить если к вам внезапно нагрянули гости. Печенье получается нежное, сочное и очень-очень вкусное. Верхний слой из меренги придает ему особенный шарм и вкус.
Необходимые продукты
Для теста
- 250 грамм пшеничной муки
- 130 грамм сливочного масла
- 250 грамм творога
- 2 желтка
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Для меренги
- 2 белка
- 100 грамм сахара
- ванильный сахар
- 30 грамм кокосовой стружки
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- Творог перетираем через сито.
- В миске смешиваем пшеничную муку, соль и разрыхлитель. В получившуюся массу добавляем сливочное масло и все перетираем руками до состояния крошки. В получившуюся массу добавляем творог, желтки и все перемешиваем.
- Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
- В белки добавляем соль и взбиваем до белой пены. Потом всыпаем в них сахар и ванильный сахар. Все взбиваем до пышной и упругой пены. Туда же кладем кокосовую стружку и перемешиваем.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладем на нее тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и сверху выкладываем творог. А потом сворачиваем его в рулет и нарезаем кусочками.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовку, срезом вверх.
- Печенье ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 15 минут.
- Готовое печенье остужаем на решетке, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!