Хочу поделиться с вами рецептом очень быстрого творожного печенья с яблоками. Иногда бывает так, что очень хочется сладкого к чаю или кофе, а дома шаром покати. Вот именно тогда вспомните про этот рецепт. Печенье готовить очень просто и быстро, а результат вас удивит и порадует: нежное и рассыпчатое одновременно с кусочками запеченного яблока. Пальчики оближешь! К слову сказать, печенье можно делать без яблока или заменив его на изюм, чернослив, курагу, шоколад, кокосовую стружку, добавлять в тесто по желанию ваниль, имбирь или молотую корицу.
- творог 9% жирности — 180 г.
- сливочное масло комнатной температуры — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 1 1/4 стакана
- сахарный песок — 1/4 стакана в тесто + для обсыпки
- сода — 1/4 ч. л.
- соль — по вкусу
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт. небольшое
Подготовим все продукты.
Муку насыпать в миску, добавить в нее соду.
Положить щепотку соли, перемешать.
В другую миску высыпать сахарный песок, положить масло и аккуратно перемешать с помощью миксера.
Вбить яйцо, снова перемешать.
Выложить в миску творог, перемешать.
Соединить обе смеси и перемешать с помощью миксера в однородную массу.
Яблоко нарезать мелким кубиком.
Положить яблоко в миску и перемешать.
Скатать тесто в шар. Подпылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Нарезать тесто на квадратики и вырезать из него любые фигурки по вашему желанию с помощью специальных формочек.
Обвалять печенье в сахарном песке.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла, выложить печенье.
Духовку разогреть до 180-200 градусов, поставить противень и запекать печенье до готовности. Чем золотистее оно будет, тем тесто будет более плотное и рассыпчатое.
Готовое ароматное и очень вкусное печенье для всей семьи готово.
Подайте его к столу с молоком, кофе или чаем. Приятного аппетита!
- Творожное печенье с яблоками: угощение за 35 минут