Творожные пончики-шарики. Родом из детства

При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!

Творог 300г
Яйца 3шт
Сахар 50г
Соль 1/2ч.л.
Ваниль (опционально)
Цедра 1/2 лимона
Мука 250г + 30г на подпыл
Разрыхлитель 15г

Растительное масло без запаха для фритюра
Пудра для украшения

Этап 1
Муку смешать с разрыхлителем

Этап 2
Яйца разобрать не белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, творогом, добавить лимонную цедру, растереть до однородности.

Этап 3
К белкам добавить соль, взбить в лёгкую пену.

Этап 4
К творогу добавить муку, быстро смешать до однородности.

Этап 5
К тесту по частям добавлять взбитые белки аккуратно вмешивая каждую часть.

Этап 6
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, слегка обмять, оставить на 15-20 минут.

Этап 7
Тесто раскатать в колбаску, разделить на части размером в перепелиное яйцо, кусочки подкатать в шарики.

Этап 8
Масло разогреть до 170-180 градусов. Обжаривать пончики до подрумянивания. Готовые выкладывать на бумажную салфетку.

Этап 9
Слегка остывшие пончики украсить сахарной пудрой.

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Творожные пончики-шарики. Родом из детства» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/Yr6817uUzOo
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: