ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода (для сиропа) 3 стакана
Лимон 1шт
Апельсин 1шт
Сахар 1200г
Арбузные корочки 1200г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

После того как ваша семейка полакомилась сочным арбузом не выбрасывайте корочки. Срезаем с арбузных корочек жесткую зеленую часть.Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.

 

ар5

 

 

Промываем. Заливаем арбузные корочки водой и отвариваем в течение 10 минут. После воду сливаем.

 

ар4

 

 

Снимаем цедру с апельсина и лимона. Предварительно цитрусовые нужно обдать кипяткомю, выжимаем сок из лимона и апельсина. Делаем сироп из воды и сахара. Нагреваем сироп до полного растворения сахара. Добавляем в сироп сок и цедру

 

ар3

 

 

Закладываем в сироп арбузные корочки. Доводим до кипения и варим 7 минут.

Затем оставляем варенье до полного охлаждения, снова доводим до кипения, варим 10-15 минут и опять охлаждаем.

 

ар2

 

 

В последний раз доводим варенье до кипения, варим на медленном огне 10 минут и горячим разливаем в стерилизованные банки.

Укупориваем.

 

 

ар1

 

Варенье готово!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: