Необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни, также известное как «эстонский ананас».

8350c5db7ef759ce86ea8bc14af436f9-2016 (600x438, 208Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тыква (очищенная) — 700 г 
Сахар — 300 г 
Вода — 500 мл 
Уксус 9 % — 100 мл 
Гвоздика — 8 шт. 
Душистый перец — 4 шт. 
Черный перец горошек — 4 шт. 
Корень имбиря — 1-2 ломтика 
Мускатный орех — 1-2 щепотки 
Корица — 1 палочка

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Маринованная тыква – необычная и очень вкусная закуска, популярное блюдо эстонской и литовской кухни. Пропитанные кисло-сладким маринадом, окутанные ароматом и вкусом душистых специй, солнечные кусочки тыквы, приготовленные по этому рецепту, получаются пряными и очень аппетитными на вкус. В народе это блюдо больше известно как «эстонский ананас», ведь приятный кисло-сладкий вкус и сочность готовой закуски придают ей явное сходство с этим фруктом.

Такая простая, но эффектная закуска — находка для любой хозяйки, ведь за несколько минут из минимального количества компонентов получается яркое, полезное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола! Попробуйте!

Рецепт маринованной тыквы

Для приготовления маринованной тыквы подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для приготовления маринованной тыквы

Тыкву нарежьте небольшими кусочками, примерно 2 на 2 см.

Нарезали тыкву кубиком

В воде комнатной температуры растворите сахар. Добавьте уксус.

Растворили в воде сахар и добавили уксус

Залейте получившимся маринадом кусочки тыквы и поместите в холодильник на 8-12 часов. Выдерживание тыквы в холодном маринаде придает кусочкам упругость и предотвращает их быстрое разваривание в процессе дальнейшей термообработки.

Когда тыква настоится, добавьте специи и на среднем огне доведите смесь до кипения.

Тыква со специями в воде

При постоянном слабом кипении варите тыкву еще 7-15 минут, пока ее цвет не станет более приглушенным, а кусочки не будут легко прокалываться вилкой. Кусочки тыквы должны сохранить свою форму и остаться слегка упругими.

Выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте тыкву еще на 30 минут, а затем извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную емкость. Охладите тыкву и поместите для дальнейшего хранения в холодильник.

Для длительного хранения поместите кусочки тыквы в стерилизованные банки, залейте горячим маринадом под самое горлышко, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Храните заготовку, как и другую консервацию – в темном и прохладном месте.

Маринованная тыква в маринаде

Маринованная тыква готова! Подавать блюдо можно как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельной закуски или пикантного десерта.

Приятного аппетита!

8350c5db7ef759ce86ea8bc14af436f9-2016 (600x438, 208Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: