В сезон тыкв нужно обязательно что-нибудь вкусненькое приготовить! Я предлагаю вам рецепт, как приготовить яркое и ароматное печенье к чаю.

Описание приготовления:

Когда я искала интересный рецепт печенья к чаю, я случайно наткнулась на рецепт американского тыквенного печенья с шоколадом. Я попробовала! Моя семья была в восторге! Правда я немного изменила рецепт. Печенье получилось пряным, нежным и прям расплывается во рту.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Мука  — 130 Грамм
  • Пюре тыквы  — 100 Миллилитров
  • Молотый миндаль  — 5 Ст. ложек  (можно заменить мукой)
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Шоколад  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тыквенное печенье к чаю»

1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

2

Сливочное масло (должно быть мягким) соедините с сахаром в чаше миксера и взбейте на высокой скорости в течение 5 минут. Добавьте пюре тыквы и перемешайте.

3

Смешайте сухие ингредиенты в миске, а затем добавьте тыквенную смесь и аккуратно перемешайте ложкой.

4

Измельчите шоколад и вмешайте в тесто.

5

Противень застелите пергаментной бумагой. С помощью чайной ложки выложите тесто на противень. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут.

6

Затем выньте печенье из духовки и дайте остыть. Печенье, кажется, очень мягким, но затвердеет во время охлаждения. Храните в плотно закрытой таре.

7

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: