Сегодня у нас к чаю тыквенный пирог. Заходите, попробуйте! Думаю, что вам понравится эта выпечка и вы не остановитесь на одном кусочке! Ароматный благодаря пряничным специям, мраморное тесто и сахарная помадка, что может быть вкусней!
3 (242x38, 23Kb)
Тыквенное пюре
Тыква (отварной тыквы) — 150 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Корица — 2 ч. л.
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Специи (набор специй для приготвления пряников) — 2 ч. л.
Сахар — 180 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Молоко — 300 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахарная помадка
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Молоко (может чуть меньше.) — 4 ст. л.
4 (262x38, 23Kb)
Приготовим тыквенное пюре.
Тыкву почистим и нарежем на кусочки.
Залить водой и варить до готовности.
Воду слить.
Пюрировать.
Добавить муку, растопленное масло (50гр), сахар, подсолнечное масло и корицу. Перемешать.
В отдельной миске смешать муку со специями. Тут можно экспериментировать. Кто-то любит побольше корицы, а кто-то гвоздику. У меня уже готовые специи для пряника (корица, гвоздика, анис, кардамон).
Добавить дрожжи, сахар и разрыхлитель теста.
Добавить яйца, теплое молоко и растопленное масло (100гр)
Перемешать.
Замесить тесто.
Подготовленную форму для запекания (35х40) смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой.
Столовой ложкой на тесто выкладываем тыквенное пюре, с равномерными интервалами.
Протяните нож или прямую лопатку через тесто, размазывая пюре по тесту. Стараемся достичь мраморного эффекта.
Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 50 минут.
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
В миске смешать ванильный сахар, сахар и молоко.
Перемешать.
Полить еще Горячий пирог.
Остудить на решетке.
Остывший пирог нарезать на кусочки! Можно пить чай!

Тыквенный пряничный пирог

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: