Взять картофель и тыкву в соотношении 1:1 или 1:2. Отварить.

Можно варить по-отдельности, или вместе. Но учитывайте, что время варки у картофеля и тыквы может отличаться.

Слить часть воды, оставшейся после варки. Но не выливать. Возможно, она нам понадобится. Превратить овощи в пюре при помощи блендера. Если вышло слишком густо, добавляем оставшуюся после варки воду. Но учитывайте, что если суп немного постоит, он загустеет.

Посолить, поперчить. Добавить мускат. Мне нравится, когда этот суп острый.

Обжарить тыквенные семечки.

Подавать со сливками и гренками или сухариками. Украсить тыквенными семечками. 

Готово! Очень просто и быстро.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: