Универсальные советы как приготовить варенье

1. Фрукты для варенья нужно брать качественные, полусозревшие. На каждый килограмм фруктов добавлять 1 кг сахара и 2 стакана воды.

2. Из сахара и воды сварить густой сироп. Если капля сиропа, стекая с ложки, тянет за собой «нитку», снять с огня. Во время варки сиропа образуется серая пена, которую необходимо собирать ложкой.

3. В готовый сироп положить перебранные и промытые фрукты. Варить на легком огне примерно 15-20 минут.

4. Мешать фрукты во время готовки не следует, а только струшивать их в посуде, чтобы они впитывали сироп и не расползалить. Варенье снять с плиты и дать остыть.

5. На второй день вновь варить около 15-20 минут, пока фрукты не станут прозрачными и блестящими.

6. Холодное варенье сложить в прогретые в духовке банки, закрыть и хранить в прохладном сухом месте.

7. Если вы сложили варенье в банку и фрукты поднимаются, их нужно проварить еще раз, поскольку сироп недостаточно загустел.

8. Если варенье засахариться, поставьте банку в посуду с холодной водой и слегка нагревайте на плите, пока оно не станет растекаться, а если начнет бродить – переварите его с сахаром: 300 гр на 1 литр варенья.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: