Представляем вам рецепт простого маринада. С ним можно мариновать любые грибы: опята, шампиньоны, рядовку и т.д. В таком маринаде грибочки получаются вкусные и немного пряные. Осень-сезон грибочков. Поэтому решила поделиться с вами рецептом универсального маринада. С таким маринадом и лисички можно мариновать, и рядочки, и опят, и шампиньоны. В общем любые грибы, которые вам нравятся
Маринад для грибов
Необходимые продукты
Для маринада на 1 л. воды
- соль – 2 ст.л
- сахар – 1 ст.л
- лавровый лист – 5 шт
- корица – 2 шт
- душистый перец горошком – 3 шт
- уксус 9% — 5 ст.л
Начинаем приготовление
- Грибы хорошо промываем, при необходимости режем на кусочки и выкладываем в кипящую воду. Отвариваем их в течение 6 минут.
- Готовые грибы вытаскиваем и промываем под холодной водой. Стерилизуем банки и выкладываем в них готовые грибочки. Банки должны быть заполнены примерно на 23.
- В каждую баночку добавляем душистый перец.
- Готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Всыпаем сахар, соль и корицу. Добавляем лавровый лист. После того, как сахар с солью растворились, снимаем маринад с огня и вливаем уксус. Получившийся рассол наливаем в грибочки и закрываем крышками.
- Стерилизуем баночки в течение 20 минут и закатываем.