Ром в этом рецепте клубничного варенья предаст не только оригинальный вкус, но предохранит от порчи. Вместо рома можно использовать коньяк или бальзам.

Ингредиенты.
500 г клубники.
500 г абрикосов.
25 г желфикс 1: 1 (д-р Otker) + 1000 гр сахара.
100 г рома.
Пошаговый рецепт приготовления.
Шаг 1.
Варенье из клубники с абрикосами и ромом. Шаг 1.
Промыть клубнику и очистить от чашелистиков. Высушить на бумажном полотенце.

Шаг 2.

Варенье из клубники с абрикосами и ромом. Шаг 2.
Вымыть абрикосы. Разрезать на половинки, удалить косточки и нарезать дольками.

Шаг 3.
Варенье из клубники с абрикосами и ромом. Шаг 3.
На слабом огне довести клубнику до кипения, чтобы ягоды пустили сок и добавить абрикосы.

Шаг 4.
Варенье из клубники с абрикосами и ромом. Шаг 4.
Довести до кипения, варить 10-15 минут помешивая, добавить ром и желфикс с сахаром. Варить 3 минуты. По итогу разлить в банки, закатать.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: