654511_original (700x530, 213Kb)

На четыре 250 мл баночки

Шиповник – 350 г
Яблоки – 1 кг
Сахар 1 кг
Имбирь – 50 г
Лимон – 1 шт.

Шиповник разрезать пополам, из каждой половинки выскрести семечки. Потом весь шиповник хорошо промыть, чтобы избавиться от маленьких ворсинок.
Яблоки очистить, порезать дольками.
Лимон порезать кружочками, имбирь натереть на мелкой терке.
Все подготовленные фрукты засыпать сахаром. Оставить на пару часов, чтобы сахар растаял.
Поставить на огонь, довести до кипения. Варить 5 минут, снять с огня.
Дать настояться в течение 10-12 часов.
Вновь поставить варенье на огонь, довести до кипения, варить 5-10 минут. Снять с огня, настаивать еще 10-12 часов.
Еще раз поставить варенье на огонь, прокипятить 5-10 минут, разложить по банкам и укупорить.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: