Известная аксиома для всех хозяек: покупные вареники даже сравнивать с домашними стыдно. Магазинный вариант не оправдает даже то, что приготовить их можно за 10 минут. Сделанные своими руками блюда всегда на порядок вкуснее.

Понимаю, что готовить вареники — дело не пятиминутное. Но здесь я могу вам помочь! Предлагаю попробовать вареники без лепки. Да-да, никакой возни с непослушным тестом, которое отнимает много времени. Кроме того, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Картофель 500 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Орегано по вкусу
Сливочное масло 20 г
Пшеничная мука 5 ст. л.
Говяжий фарш 300 г
Лук 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приправа для мяса по вкусу
Зелень по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

 

Приготовление

  1. Очистите картофель, нарежьте его кусочками и поставьте вариться в подсоленной воде.
  2. Соедините фарш с солью, перцем, специями по вкусу и рубленой зеленью, перемешайте.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте его на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте лук и пропущенный через пресс чеснок в фарш.
  4. Разомните картофель с яйцом, мукой, орегано и сливочным маслом до состояния пюре.
  5. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложите часть картофельного теста и раскатайте его в широкую плоскую колбаску.
  6. На небольшом расстоянии друг от друга выложите по 1 ч. л. мясной начинки. Накройте второй частью теста.
  7. Нарежьте заготовку на вареники, защипните края. Отварите кругляши в подсоленной воде несколько минут.

Вареники из картофельного теста — идеальный вариант для занятых хозяек, которые хотят порадовать домашних. Более того, это блюдо можно заготовить впрок! Просто сформируйте вареники, уложите их в пакет и отправьте в морозилку. А когда захотите полакомиться, отварите их в подсоленной воде.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: