Овощи — это полноценная еда, а не то что едят с едой !

Сейчас отличное время для лёгких и полезных блюд.

304

 

Итак, нам понадобится :

Крупный баклажан — 1 шт.,
Морковь — половинка,
Перец болгарский красный — 1шт.,
Помидоры — 3 шт.средних или 12 мелких,
Красный лук — 1 шт.,
Имбирь — 2 см.,
Редька или репа — 1 шт.,
Чеснок — 4 зубчика,

Лавровый лист, смесь перцев, вкусная соль, растительное масло и бальзамический крем.

Моем и чистим все овощи.

Форму для запекания смазываем маслом, кладём раздавленный чеснок, лавровый лист , тонко порезанный имбирь и розовый перец.

Тонко нарезаем редьку, морковь ,перец и лук.

Редьку укладываем и посыпаем вкусной солью и смесью перцев. Затем морковь, перец и лук.( Половину от всех овощей).

Баклажан разрезаем острым ножом вдоль, но не прорезаем до конца и раскрываем , как веер.

Лепестки баклажана солим и перчим и укладываем на овощи. Режем помидоры.

Между лепестками кладём порезанные овощи .

Сбрызгиваем маслом и поливаем бальзамическим кремом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. Обязательно прикрываем фольгой.

В это время подготавливаем пармезан (по возможности) .

Через час вынимаем форму и посыпаем сыром, ставим ещё минут на 15 , но уже без фольги.

Вот и всё ! Прекрасно, как самостоятельное блюдо и как тёплая закуска.

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: