30-январь-2019

Привет! Давно я хотел приготовить веган чизкейк, так как это действительно очень вкусный десерт — не зависимо веган вы или нет — вам понравится!! К тому же без глютена, лактозы — а значит подходит почти всем. Рекомендую:

на торт 20-22 см

корж
150 г фиников
50 г мягкой кураги
30 г клюквы
100 г миндаля
50 г грецких орехов

чизкейк
250 г кешью
1,5 спелых банана
150 г пюре манго
150 мл кокосовых сливок или молока
60 г кокосового масла
3-4 ст/л финикового сиропа или кленового или сиропа агавы
1 ч/л ванильного экстракта

300 г ягод для украшения и подачи

Для коржа измельчить орехи в крупную крошку, добавить сухофрукты(финики без косточек естественно). Полученную массу выложить на дно формы застеленной пергаментом и разровнять по поверхности, хорошо утрамбовывая. Убрать в холодильник.
Кешью замочить в горячей воде на 30 минут (или в холодной на ночь) , воду слить. В чашу блендера сложить все ингредиенты кроме масла кокоса и пюрировать до однородности.
Если у вас масло в жидком виде — добавляйте, если же нет — то прогрейте его немного в СВЧ пока оно не станет жидким.
Влить масло в кремовую массы и еще раз взбить. Выложить крем на подготовленную основу, разровнять и убрать в морозилку на 2-3 часа. Торт вынуть за 30 минут для подачи из формы, украсить свежими ягодами и радовать своих гостей!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: