декабрь-26

Добрый день! Если вы поклонник банановой выпечки то этот популярный тарт станет для вас настоящим счастьем! Нежный, ароматный и по настоящему праздничный! Идеальный с чашечкой горячего не сладкого шоколада:

на форму 24 см

тесто
1,5 стакана муки
2 ст/л сахара
100 г сл масла
2 желтка
щепотка соли

начинка
6 спелых бананов
1,2 стакана коричневого сахара
1 ст/л сл масла
3 белка
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
4 ст/л рома
1 ч/л корицы
1/2 ч/л душистого перца
1 ч/л ванильного сахара
1/3 ч/л мускатного ореха
1/2 ч/л молотого имбиря

Изюм залить ромом на ночь.
Мягкое масло смешать с мукой до состояния крошек и смешав с остальными ингредиентами замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час, завернув предварительно в пленку.
Для начинки бананы пюрировать в блендере, добавить сахар и пряности, рубленные орехи, изюм с ромом и масло и еще раз взбить.
Белки взбить с солью и ввести в начинку.

Тесто раскатать и выложить в форму, наколоть тесто вилкой. Выложить начинку и разровнять по поверхности. Отправить пирог в разогретую до 200С духовку на 5 минут, затем уменьшить температуру до 180 и продолжать выпекать 30 минут. Остудить пирог и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: