Весенний салат с сельдереем

Сельдерей — продукт на любителя. Лишь немногие хозяйки знают, как и с чем сочетать его, чтобы блюдо получилось пикантным и очень вкусным. Вот, к примеру, лимонный сок нейтрализирует резкость сельдерея.

Убедиться в этом вы можете, приготовив наш весенний салат. Кстати, чтобы сделать это блюдо еще более легким и натуральным, рекомендуем использовать домашный постный майонез.

натирает на терку сельдерей

Ингредиенты

Сельдерей 250 г

Майонез 300 г

Черный перец (молотый) 1 ч. л.

Лимонный сок 2 ст. л.

Мёд 1 ст. л.

Капуста краснокочанная 200 г

Лук-порей 20 г

Груша 1 шт.

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

  1. Корневой сельдерей промойте и очистите, натрите его на крупной терке. Половину постного майонеза смешайте с ложкой лимонного сока, молотым перцем и медом. Посолите по вкусу.шинкует красную капусту
  2. К этому соусу добавьте сельдерей, хорошенько всё перемешайте. Теперь нашинкуйте красную капусту. Лук-порей нарежьте тонкими полукольцами, а грушу натрите на крупной терке.
  3. Вторую половину майонеза смешайте с ложкой лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте смесь. Выложите оба салата на плоское длинное блюдо.салат с красной капустой

Рекомендуем подавать салаты охлажденными. Груши в этом блюде вы можете заменить яблоками. Такое сочетание вам должно быть знакомо по еще одному нашему салату. А как вы готовите сельдерей? Будем рады узнать ваше мнение!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: