сентябрь-17

Привет! Если вы любите виноград и сочетание кисло-сладкого — то эта заготовка вам непременно понравится! Идеально к утренним тостам/печенью и булочкам а также как дополнение к сырной тарелке! Рекомендую:

1 кг винограда любимого(лучше без косточек)
0,6-0,7 кг сахара
120 мл сухого белого/розового вина
сок 1 лайма/лимона
палочка ванили(или натуральный ванильный сахар)
1 пакетик желфикса/пектина

Тщательно вымыть виноград, обобрать с кистей, положить в таз, засыпать сахарным песком и оставить часов.

Поставить на слабый огонь, налить вино, довести до кипения, варить примерно минут 10 и отставить на 5-6 часов.
Добавить лаймовый сок и ваниль. Вновь отправить на огонь, довести до кипения, добавить желфикс и готовить по инструкции.
Разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранить в прохладном месте

Приятного Вам чаепития!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: