Вишневое желе в банках — это больше, чем варенье. Это готовый десерт! Достаете из кладовки баночку, открываете, наслаждаетесь… В меру сладкое, с характерной кислинкой и почти мармеладной консистенцией лакомство очень нарядно выглядит в вазочке.

89792b65c06395c9e87552697e515fff.jpgПРОЛ (700x366, 303Kb)

Самое сложное и трудоемкое во всём процессе приготовления — удалить косточки. Делать это можно специальным приспособлением либо же обычной булавкой. Желатин удобнее использовать быстрорастворимый. Кстати, его можно заменить и агар-агаром, лишь уменьшив количество желирующего вещества вдвое.
 
Ингредиенты
 
Вишня1 кг 
Сахар700 г 
Желатин2 ст. л.
 
Приготовление
 
Вишни промойте, удалите косточки. Смешайте сахар с желатином и засыпьте ягоды. Оставьте емкость в прохладном месте на 12 часов, чтобы выделился сок. 
Поставьте кастрюлю с ягодами и соком на слабый огонь. Доведите до кипения, варите, не забывая помешивать, 3 минуты. Снимайте пену на блюдечко: с батоном или галетным печеньем будет очень вкусно! 
Разлейте желе по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте. Через 12 часов уберите на хранение в кладовку или подвал.

1 (700x231, 208Kb)

При варке вишен выделяется много пены, поэтому следите, чтобы масса не убежала. Для этого кастрюля не должна быть заполнена ягодами больше, чем наполовину. Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 3 поллитровых баночки варенья (результат сильно зависит от размера и сочности вишен). 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: