Здравствуйте!

Представляю рецепт из капусты: в меру острой, насыщенной пряными специями, сдобренной луковой поджаркой с маслом, с ароматом нескольких зубчиков чеснока.

Самое сложное в этом рецепте — ОЖИДАНИЕ… После приготовления, капуста 8 часов пропитывается в холодильнике. Но эти часы стоят того. Закуска хрустящая и вкусная — попробуйте.

Ингредиенты:

  • 600 грамм капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара без горки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки 6% уксуса
  • 1 чайная кориандра
  • 0,5 чайной ложки острого перца

Приготовление:

Шаг 1. Для рецепта берите сочную, свежую и молодую капусту. 600 грамм капусты нарезать в виде кубика или нашинковать соломкой. Вес без учёта кочерыжки — ее лучше не брать.

Шаг 2.  Капусту переложить в миску и давить руками пару минут.

Шаг 3. 1 морковь натереть на терке для корейской моркови. Отправить к капусте.

Шаг 4. 2 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку. Добавить к капусте и моркови.

Шаг 5. 1 луковицу очистить от кожуры и нарезать тонкими четвертинками.

Шаг 6. Сковороду поставить на плиту и налить 4 столовых ложки растительного масла. Обжарить лук до прозрачности.

Шаг 7. Содержимое сковороды вылить  в миску с салатом. В горячем виде вместе с маслом.

Шаг 8. Добавить 1 чайную ложку молотого кориандра.

Шаг 9. Добавить 0,5 чайной ложки острого молотого перца.

Шаг 10. Солить салат 0,5 чайной ложкой соли.

Шаг 11. Добавить 1 столовую ложку сахара без горки.

Шаг 12. Налить 2 столовых ложки 6% уксуса в салат. Перемешать.

Шаг 13. Поставить капустный салат в холодильнике на 8 часов. За это время специи раскроются и капуста пропитается.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: