Этот молочный десерт вкуснее многих пирожных — нежный и с прослойкой мягкой карамели, буквально тает во рту! Вам не потребуется ни духовка, ни специальное кухонное оборудование — всё довольно просто и быстро. Порадуйте себя и близких необычным десертом на основе молока!

Ингредиенты для молочного десерта:

  • 1 литр молока;
  • 100 гр слив. масла;
  • 120 гр муки;
  • 80 + 90 гр сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала;
  • 200 мл воды.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить муку, перемешать венчиком. Частями влить молоко, продолжая перемешивать венчиком.

Добавить 80 гр сахара и ванилин. Продолжать варить и помешивать крем на среднем огне до момента, как он загустеет (около 5-7 минут).

Дать крему остыть в подходящей посуде, в которой будет подаваться десерт.

Тем временем приготовить мягкую карамель. 90 гр сахара растопить на сковороде на среднем огне до появления золотистого оттенка. Влить буквально 2 ст. л. воды, перемешать.

В отдельной посуде смешать 1 ст. л. с горкой крахмала с 200 мл воды. Влить смесь к растопленному сахару, активно перемешивать лопаткой до растворения. Уваривать, пока консистенция не станет однородной и слегка тягучей, как мягкая карамель.

Вылить поверх крема, разровнять лопаткой. Дать остыть в холодильнике полчаса перед подачей.

Нежный молочный десерт с прослойкой мягкой карамели — это так же вкусно, как и красиво!

Подробнее о том, как сделать молочный десерт, смотрите в видео ниже:

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: