Блюдо получается вкусным и ароматным. Может выступать в качестве основного или быть превосходным гарниром к мясу, рыбке. Готовится капусточка очень просто и быстро, а вкус имеет незабываемый.

Необходимые продукты

  • цветная капуста — 1 кг
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • бекон — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 70 гр
  • растительное масло — 1 ст.л
  • зелень
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Капусту разбираем на соцветия, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль и отвариваем 5 минут. С готовой капусты сливаем воду.
  2. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем очищенный чеснок. Бекон нарезаем полосками.
  3. В сковороду кладем бекон и обжариваем до румяности и добавляем чеснок, а также немного растительного масла. Все обжариваем 1 минуту и перекладываем на тарелку.
  4. В сковороду кладем лук и обжариваем до румяного состояния.
  5. У помидоров удаляем хвостики, а потом нарезаем мелкими кусочками.
  6. Помидоры добавляем к луку, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим 2-3 минуты. Затем добавляем бекон и цветную капусту. Все накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
  7. Измельчаем зелень и натираем на терке сыр. Посыпаем блюдо сыром и зеленью, накрываем крышкой, чтоб расплавился и подаем к столу.

Попробуйте также шикарную фасоль с грибами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Вкуснейшая цветная капуста с помидорами, беконом и сыром

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: