Вкуснейшие голубцы из молодой капусты — это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Соблазнительно аппетитные, сытные, нежные голубцы из молодой капусты с не менее нежной начинкой из куриного и говяжьего фарша и томатной заливкой, удивят вас своим вкусом. Обалденные и невероятно ароматные голубцы — это супер! Рекомендую приготовить простые домашние голубцы на обед или к праздничному столу. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- домашний фарш (у меня курино-говяжий) — 600 грамм;
- круглозернистый рис — 150 грамм;
- репчатый лук — 1 штука;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- черный молотый перец;
- капуста — 1 кочан.
Для заливки:
- морковь — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- мука — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- черный молотый перец по вкусу;
- сахар — 2-3 чайные ложки.
Вкуснейшие голубцы из молодой капусты. Пошаговый рецепт
- Для приготовления вкуснейших голубцов рис (по рецепту) промываем несколько раз холодной водой.
- Для отваривания риса нам понадобится кастрюля.
- Промытый рис перекладываем в подготовленную кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем соль.
- Кастрюлю с рисом отправляем на плиту и провариваем его примерно 3-4 минуты.
- Затем снимаем рис с плиты, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут.
- После чего перекладываем на сито, чтобы с риса стекла лишняя вода.
- Совет: для того, чтобы приготовить очень вкусные и нежные голубцы, рис должен получиться рассыпчатым.
- Для приготовления голубцов нам понадобится один кочан молодой капусты.
- Капусту для голубцов моем и делаем небольшие надрезы вокруг кочерыжки.
- Кастрюлю с водой отправляем на плиту и доводим воду до кипения.
- Подготовленный кочан капусты опускаем в кипящую воду вниз кочерыжкой и даем провариться молодой капусте несколько минут (все зависит от того, насколько молодой кочан капусты).
- Затем капусту в воде переворачиваем, одну вилку нанизываем на кочерыжку, а другой — отделяем листочки от кочана.
- Листочки молодой капусты провариваем еще одну минутку и достаем их из воды при помощи щипцов.
- Две репчатые луковицы очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем при помощи ножа.
- Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
- В домашний фарш (я использовала курино-говяжий) добавляем соль по вкусу, отваренный рис, черный молотый перец, часть поджаренного лука, вливаем немного холодной кипяченой воды, и все хорошо перемешиваем. Фарш для голубцов готов.
- Совет: воду в начинку нужно добавлять обязательно, потому что рис в середине голубцов будет еще довариваться и расширяться. А вместо воды можно использовать томатный сок.
- Теперь займемся приготовлением заливки для вкуснейших голубцов.
- Одну свежую морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
- Тертую морковь отправляем в сковороду к оставшемуся обжаренному луку, добавляем одну чайную ложку муки, томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, вливаем горячую воду, и все хорошо перемешиваем. Заливку для голубцов провариваем еще несколько минут.
- У основания отварных листьев для голубцов срезаем уплотнение.
- Подготовленную начинку с куриным фаршем кладем на плотный край капустного листа и заворачиваем.
- Вкуснейшие голубцы выкладываем в кастрюлю слоями, и каждый слой из голубцов пропитываем томатной заливкой.
- Емкость с вкуснейшими голубцами отправляем на плиту, доводим все до кипения и, после того как голубцы закипят, готовим их под крышкой 45 минут.
Простые голубцы, приготовленные таким способом, очень часто делаю родным — и они просто без ума от такого блюда. Пикантные голубцы с мясной начинкой — вкусное и сытное блюдо для вас и ваших близких.