Вкус у помидорчиков потрясающий! А какой вкусный рассол! От заготовки останется только банка! Один из самых любимых моих рецептов. Всегда консервирую только так помидоры!

  • Томаты в зависимости от того, сколько влезет в банку;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Один сладкий перец;
  • Кусочек острого перчика (5 мм);
  • Несколько луковиц;
  • 10-15 семян горчицы;
  • Несколько кружочков корня хрена;
  • 5-6 горошин душистого перчика;
  • Два лавровых листика;
  • Три ст. л. сахара;
  • Одна ст. л. с верхушкой соли;
  • Одна ч. л. уксусной кислоты (70%);

Какая нужна зелень:

  • 3-4 листика черной смородины;
  • Зонтик укропа;
  • Один лист хрена;

В первую очередь я стерилизую банки и кипячу крышки. Вы можете это сделать так, как вам привычно.

Наливаю воду в кастрюлю и помещаю на огонь.

В это время режу лук полукольцами и два вида перцев, предварительно помыв и очистив.

На дно емкости кладу первым лук, после зонтики укропа, теперь очередь томатов, сверху два вида перчика, лавровые лист и еще луковый слой.

Заливаю бурлящей водой помидоры, прикрываю крышками и оставляю на 10-15 минут, пока вода не охладится. После этой процедуры можно обойтись без стерилизации.

Затем сливаю воду из емкостей в кастрюлю. Я накрываю закрываю банку крышкой, в которой проделала дырочки и мне так удобнее сливать воду.

В воду кладу зонтик укропа и всю остальную зелень. Ставлю на огонь и после закипания даю прокипеть 5-7 минут на огне слабой интенсивности, чтобы маринад имел более насыщенный вкус.

В банку с томатами кладу чеснок, горошины душистого перчика, корень хрена, семена горчицы, всыпаю соль и сахар.

Заливаю бурлящим маринадом и добавляю уксусную кислоту. Закатываю при помощи специального баночного ключа.

Емкости переворачиваю и укутываю одеялом. Ставлю их нормально примерно через 24 часа.

Хранить такие помидорки можно и в квартире.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: