По этому рецепту можно готовить вкуснейшие рыбные консервы из любых сортов рыбы. Рецепт простой, но всегда удачный.
Рыбные консервы используем для начинки в пирогах, в качестве закуски! А какой вкусный суп с рыбными консервами! Можно приготовить салаты или сделать бутерброды для перекуса! Замечательно, если у вас есть автоклав: потому что рыбные консервы будем готовить именно в нем – 40 минут, и готово!
Необходимые ингредиенты
(на 1 банку вместимостью 500 миллилитров)
- рыба – 500 грамм,
- соль – 1 чайная ложка (без горки),
- растительное масло – 15 миллилитров (1-1,5 столовых ложки),
- лавровый лист – 1 штука,
- черный перец (горошек) – 3-5 штук.
Как приготовить вкуснейшие рыбные консервы
- Любую свежемороженую рыбу (у меня сегодня сельдь) очищаем, промываем, нарезаем на кусочки и взвешиваем.
- Подготовленную рыбу перекладываем в миску, на каждые 500 грамм добавляем 1 чайную ложку соли без горки. Рыбу перемешиваем с солью.
- На дно подготовленных 500 граммовых банок кладем лавровый лист, черный перец и укладываем плотно рыбу: по плечики банок.
- Наливаем растительное масло, плотно закрываем банки крышками и ставим в автоклав на 40 минут. Устанавливаем температуру 110-115 градусов.
- Совет. Попробуйте сделать рыбку с ароматным домашним маслом: можно даже поиграть со вкусом и выбрать по душе. Поверьте, каждый раз будут получаться консервы с разным вкусом.
- По истечении времени банкам даем остыть – и можно пробовать!
Домашнее – оно всегда вкуснее! Рыбка нежная, косточки – мягкие! Не консервы – одно сплошное объедение! Консервы могут быть и самостоятельной закуской, если их подать с ломтиком ароматного домашнего хлеба. На праздники такие заготовки незаменимы: и в салаты, и для бутербродов. Из рыбных консервов получаются замечательные пироги и пирожки. Где еще можно использовать такое замечательное блюдо, смотрите на нашем сайте!
Приятного аппетита и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!