По этому рецепту можно готовить вкуснейшие рыбные консервы из любых сортов рыбы. Рецепт простой, но всегда удачный.

Рыбные консервы используем для начинки в пирогах, в качестве закуски! А какой вкусный суп с рыбными консервами!  Можно приготовить салаты или сделать бутерброды для перекуса! Замечательно, если у вас есть автоклав: потому что рыбные консервы будем готовить именно в нем – 40 минут, и готово!

Необходимые ингредиенты

(на 1 банку вместимостью 500 миллилитров)

  • рыба – 500 грамм,
  • соль – 1 чайная ложка (без горки),
  • растительное масло – 15 миллилитров (1-1,5 столовых ложки),
  • лавровый лист – 1 штука,
  • черный перец (горошек) – 3-5 штук.

Как приготовить вкуснейшие рыбные консервы

  1. Любую свежемороженую рыбу (у меня сегодня сельдь) очищаем, промываем, нарезаем на кусочки и взвешиваем.
  2. Подготовленную рыбу перекладываем в миску, на каждые 500 грамм добавляем 1 чайную ложку соли без горки. Рыбу перемешиваем с солью.
  3. На дно подготовленных  500 граммовых  банок кладем лавровый лист, черный перец и укладываем плотно рыбу: по плечики банок.
  4. Наливаем растительное масло, плотно закрываем банки крышками и ставим в автоклав на 40 минут. Устанавливаем температуру 110-115 градусов.
  5. Совет. Попробуйте сделать рыбку с ароматным домашним маслом: можно даже поиграть со вкусом и выбрать по душе. Поверьте, каждый раз будут получаться консервы с разным вкусом.
  6. По истечении времени банкам даем остыть – и можно пробовать!

Домашнее – оно всегда вкуснее! Рыбка нежная, косточки – мягкие! Не  консервы  – одно сплошное объедение! Консервы могут быть и самостоятельной закуской, если их подать с ломтиком ароматного домашнего хлеба. На праздники такие заготовки незаменимы: и в салаты, и для бутербродов. Из рыбных консервов получаются замечательные пироги и пирожки. Где еще можно использовать такое замечательное блюдо, смотрите на нашем сайте!

Вкуснейшие рыбные консервы: можно сделать в домашних условиях

Приятного аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: