Я постаралась максимально подробно показать и пояснить весь процесс приготовления, но вот вам еще несколько хитростей 😉
— по возможности используйте живые дрожжи (20 гр), с ними тесто быстрее подходит
— добавьте в тесто 0,5 чл куркумы или используйте домашние яйца для более желтого мякиша
— чем больше сдобы (сахара, желтков, масла), тем труднее тесту подниматься. Хотите больше сдобы в тесте — увеличивайте количество дрожжей, но осторожно!
— оптимальное место для расстойки — закрытая духовка со включенной лампочкой и стаканом кипятка.
Полезные ссылки:
Маковая начинка https://www.youtube.com/watch?v=ZaKOEAV49mo
Начинка из сухофруктов https://www.youtube.com/watch?v=wU6jfjDcYK4
Пасхальные пряники https://www.youtube.com/watch?v=Hvv6o3rqeuE&t=6s
Сладкие яйца https://www.youtube.com/watch?v=-DXupYzOznk&t=2s
Пасхальная меренга https://www.youtube.com/watch?v=-6GOuOMwt74&t=233s
Бумажные формы из магазина Тортомастер
КОД на скидку — SPRING
https://tortomaster.ru/
РЕЦЕПТ (3 кулича диаметром 10 см)
400 гр муки
7 гр сухих дрожжей
100-120 гр сахара
100 мл молока
1 крупное яйцо или 3 желтка
80 гр ряженки
40 гр сливочного масла
20 гр растительного масла
0,5 ч л соли
0,5 ч л куркумы (по желанию)
1 ч л ванильного сахара
#кулич #пасха #рецепт
☆Контакты:
Сайт http://www.yuliyasmall.com/
Канал о жизни https://www.youtube.com/c/YuliyaSmallLifeStyle
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram https://www.instagram.com/yuliya_small
Группа VK https://vk.com/club161382414
Telegram канал https://t.me/YuliyaSmall
Отмечайте меня на своих фото в Instagram и ставьте #yuliya_small_рецепты , чтобы я не пропустила Ваши публикации;) @yuliya_small