В таком варианте приготовления цветную капусту будут есть даже дети. Блюдо получается легким, полезным, вкусным и в нем есть нотка пикантности благодаря чесноку.

  • Одно филе курицы;
  • Пол кило цветной капусты;
  • Одна луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 70 г сыра;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль/зелень/перец/орегано на ваш вкус;

Первым делом необходимо разделить капусту на соцветия.

Филе помыть, просушить и порезать на кусочки небольшого размера.

С луковицы снять шелуху и порезать на тонкие полукольца.

Налить масла в сковородку, нагреть и обжарить лук до золотистости.

К овощу добавить курицу, перемешать и обжарить несколько минут.

Затем добавить капусту, посолить, поперчить, приправить орегано либо другими специями и перемешать.

Теперь нужно добавить сметану, еще раз перемешать, закрыть сковородку крышкой, огонь уменьшить и тушить 20 минут.

Чеснок выдавить в ингредиенты, меленько порубить зелень и тоже отправить в сковородку. Туда же всыпать тертый сыр и протушить еще пару минут.

Блюдо отлично сочетается с варенной молодой картошечкой, рисом и овощными салатами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: