Печенье очень красивое, вкусное и при этом удивительно просто готовится. Я пеку его из песочного теста: получается рассыпчатое, воздушное, но прежде всего — эффектное!

Незамеченным оно не останется: как десерт подойдет и на праздничный стол. А в рецепте главное — совсем не тесто, а круглая ложка для формирования шариков из мороженого (да и само печенье очень на него похоже!)

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 г.,
  • растительное масло — 100 мл.,
  • яйцо — 1 шт. (если мелкие — 2),
  • крахмал — 1 стакан (200 мл.),
  • сахарная пудра — 1 стакан,
  • ванилин — 1 пакетик (10 г.),
  • мука — 4 стакана,
  • разрыхлитель — 1 чайн. ложка,
  • какао-порошок — 2 стол. ложки

Приготовление:

В чашу кладу мягкое сливочное масло, наливаю растительное без запаха и разбиваю яйцо. Миксером взбиваю до однородности и пышности. Примерно 5 минут на это потребуется.

Добавляю крахмал, сахарную пудру, ванилин для аромата. Перемешиваю. Просеиваю муку вместе с разрыхлителем и замешиваю тесто: оно должно быть мягким и легко собираться в ком. Делю тесто пополам, в одну часть вмешиваю порошок какао.

Теперь формую печенье. Беру ложку для мороженого (диаметр моей — 5 см.), забираю и светлое, и темное тесто, слегка утрамбовываю.

Из ложки вытряхиваю на противень (застилаю его пергаментом). Печенье похоже на шарик мороженого: еще не испеклось, а уже красиво смотрится.

У меня получилось 19 штук. Готовое печенье должно быть светленьким, не нужно передерживать в духовке. Понадобится примерно 20 минут на выпекание при температуре 180°.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: