Любите солёную выпечку даже больше сладкой? Обязательно попробуйте эти солёные печеньки — они такие простые и вкусные, что легко заменяют чипсы, крекеры и даже семечки!

Ингредиенты для солёного печенья:

  • 4,5 стакана муки (540 г);
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. сахарного песка (20 г);
  • 2 ч. л. яблочного уксуса (15 мл);
  • 90 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли (10 г);
  • 2 желтка;
  • для украшения: немного кунжута и чёрного тмина.

В миске смешайте размягченное сливочное масло с растительным. Добавьте уксус, соль и сахар. Медленно подсыпайте муку, замешивая эластичное тесто.

Разделите тесто на три колобка. Раскатайте в «колбаски», слегка приплюснув их пальцами.

Смажьте двумя желтками. Вилкой сделайте полосы.

Нарежьте печенье на кусочки. Переложите на пекарскую бумагу на противень, посыпьте кунжутом и чёрным тмином. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Аппетитное солёное печенье готово! Это и правда очень вкусно.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: