Сразу признаюсь – салат «Африка» делала первый раз.

Причем не могу сказать, что моя семья любит фрукты в салатах, именно поэтому я сделала 2 порции – на пробу, так сказать. Мне салат понравился, единственное – яблочко лучше брать кисло-сладкое. У меня было сладкое, оно, конечно, не испортило салат, но с кислинкой было бы лучше, на мой взгляд. Салат имеет право быть на праздничном столе. Мне кажется, курицу можно взять копченую – вкус салата будет интереснее, но это уже дело вкуса.

Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления салата «Африка» с киви и курицей.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 200 г
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить вкусный салат «Африка»




  1. Сварите куриное филе в подсоленной воде, минут 15 после закипания. Долго не варите, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.
  2. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите первым слоем.
  3. Киви очистите, нарежьте маленькими кусочками, выложите на курицу.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков, белки нарежьте на кусочки и выложите на киви.
  5. Смажьте майонезом, по желанию посолите.
  6. Затем выложите слой тертого сыра.
  7. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на сыр.
  8. Затем выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом.
  9. СОВЕТ! Чтобы удобно было кушать салат, нарежьте морковь по-корейски помельче.
  10. В завершение посыпьте тертым на мелкой терке яичным желтком, украсьте по своему вкусу.

Слоеный салат «Африка» с курицей и киви готов к подаче на стол.

Вкусный салат «Африка» с киви и курицей: отличная идея для праздника

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: