Знаете, когда у меня совсем совсем нет времени я захожу в магазин с мясными полуфабрикатами, покупаю готовые фрикадельки и готовлю этот суп!

Суп нравится всем, кого я угощал им и кто его пробовал. Готовится этот суп очень быстро (около 20 минут) и он получается очень бюджетный по ценам (калькуляцию я напишу чуть ниже).

Итак, рецепт вкусного и не дорого супа, который я готовлю когда совсем нет времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы шампиньоны замороженные — полуфабрикат собственного производства — 500 грамм;

Рис длиннозерный — 100 грамм;

Картофель свежий — 2 клубня;

Морковь свежий — 1 средний корнеплод;

Лук репчатый — 1 средняя луковица;

Фрикадельки мясные замороженные — полуфабрикат — 300 грамм;

Овощной бульон — 2 кубика.

КАК Я ГОТОВЛЮ

  • Наливаю воду в кастрюлю и ставлю на плиту. Довожу до кипения и сразу же закладываю в кастрюлю еще не очень размороженные грибы.
  • Морковь, лук, картофель моем и очищаем.
  • Морковь и лук режу мелко. Картофель режу крупной соломкой.
  • Морковь с луком пережариваю с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
  • Как только вода с грибами закипела закидываю туда картофель и промытый рис. Перемешиваю.
  • Добавляю в суп через 5 минут овощной бульон и замороженные фрикадельки.
  • Вновь довожу все до кипения. Кипячу 5 минут. Выключаю огонь и закрываю кастрюлю крышкой. Даю настояться минут 10.
  • Разливаю по тарелкам и подаю с черным хлебом и сметаной(или, если любите, майонезом).

КАЛЬКУЛЯЦИЯ

Грибы шампиньоны замороженные — полуфабрикат собственного производства — 500 грамм — 700 грамм свежих+лук+сливочное масло = 80 рублей;

Рис длиннозерный — 100 грамм- 45 рублей за кг.= 4,5 рубля;

Картофель свежий — 2 клубня- 20 рублей за кг.= 5 рублей;

Морковь свежий — 1 средний корнеплод- 20 рублей за кг. = 5 рублей;

Лук репчатый — 1 средняя луковица- 20 рублей за кг =5 рублей;

Фрикадельки мясные замороженные — полуфабрикат — 300 грамм- 170 рублей за кг = 54 рубля;

Овощной бульон — 2 кубика- 4 рубля за шт.= 8 рублей.

Подсолнечное масло, вода и т.д. не считается

________________________________________________________

ИТОГО: 161,5 рублей кастрюля супа на 3 литра — или 6 порций — итого 1 порция стоит — 27 рублей

304

Вкусный суп, который я готовлю когда совсем нет времени. Фото автора — Дзен канал «Вилка.Ложка.Палочки»

Для приготовления этого супа я использую полуфабрикаты от «Ермолино» (не дорого и приличного качества). И ДА, ЭТО НЕ РЕКЛАМА! Хотя я готов поработать с этой сетью магазинов. Маркетологи, ау!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: