Когда в пустыне случается дождь, находящийся в слоях песка гипс особым образом кристаллизуется в виде цветочных розеток. Причудливые нерукотворные изваяния называют розами пустыни.

«Розы пустыни» — благодаря внешнему сходству с каменным цветком итальянские кондитеры назвали так печенье. Пекут его за пару дней до Рождества сразу по несколько порций, чтобы потом дарить друзьям и родным. Повышенной хрусткости и необычайно вкусное, оно готовится поразительно просто. Никаких специфических ингредиентов и мудреных техник, даже тесто раскатывать не нужно. Чтобы разнообразить вкус печенья, используйте традиционные кондитерские добавки: цитрусовую цедру, пряности, орехи, измельченные сухофрукты. Мы  предлагаем начать с шоколада!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 125 г
  • Миндальная мука 125 г
  • Кукурузные хлопья 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 180 г
  • Ванилин 2 г
  • Шоколадные капли 50 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 1 щепотка.
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить шикарное печенье «Роза пустыни»




  1. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности с сахаром и щепоткой соли. Продолжайте взбивать, по одному добавьте яйца.
  2. Всыпьте миндальную муку, просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и шоколадные капли. 100 г кукурузных хлопьев слегка растолките и добавьте к остальным ингредиентам. Массу перемешайте.
  3. Оставшиеся хлопья пересыпьте в небольшую миску. Ложкой отделите часть теста, придайте ему форму шарика и обваляйте в хлопьях.
  4. Перенесите заготовки на застеленный пергаментом противень. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Хрустящее печенье отлично хранится от недели до трех в герметично закрывающемся контейнере. Конечно, если его не съедят раньше.

Волшебное печенье «Розы пустыни»: просто и очень вкусно

Приятного чаепития!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: