Предлагаю оригинальный рецепт восточного печенья с тремя разными начинками. Если нет такого ароматизатора, как розовая вода, это количество жидкости замените молоком и добавьте ваниль. Начинку выбирайте на свой вкус.

ПЕЧЕНЬЕ МААМУЛЬ

ПЕЧЕНЬЕ МААМУЛЬ IrinaCooking, Печенье, видео рецепт, восточные сладости, еда, кулинария, рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт арабского печенья Маамуль с финиками и орехами.
Тесто:
семолина (манка) 500 г
сливочное масло 140 г
растительное масло 110 г
мука 250 г
молоко 120 г
розовая вода 30 мл
сахарная пудра 100 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
мускатный орех (или махлеб) 1 ч.л.
соль щепотка
активные сухие дрожжи 3 г (8—9 г свежих)
сахар 1 ч.л.

Начинки:
финики 250-300 г
растительное масло 2 ст.л.
* * * * *
150 г грецкие орехи
мед 1-2 полные ст.л.
корица 1/4 ч.л.
* * * * *
фисташки 120-150 г
сахарный сироп 2-3 ст.л.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

https://www.youtube.com/watch?v=B0hLmwmGhm0

ТЕСТО

ТЕСТО IrinaCooking, Печенье, видео рецепт, восточные сладости, еда, кулинария, рецепт

Семалину (манку) смешать с растительным и сливочным маслом.
Накрыть и оставить до следующего дня.
Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром.
Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Добавить эту смесь к манке и все перетереть.
Влить дрожжи и розовую воду.
Замесить тесто, накрыть и оставить на час.

НАЧИНКА

НАЧИНКА IrinaCooking, Печенье, видео рецепт, восточные сладости, еда, кулинария, рецепт
НАЧИНКА IrinaCooking, Печенье, видео рецепт, восточные сладости, еда, кулинария, рецепт
 
Из фиников удалить косточки и измельчить до образования пасты.
Грецкие орехи измельчить блендером и перемешать с медом и корицей.
Измельченные фисташки перемешать с сахарным сиропом.

ФОРМИРОВАНИЕ

ФОРМИРОВАНИЕ IrinaCooking, Печенье, видео рецепт, восточные сладости, еда, кулинария, рецепт

Сформировать печенье с начинкой внутри теста.

ВЫПЕКАНИЕ

ВЫПЕКАНИЕ IrinaCooking, Печенье, видео рецепт, восточные сладости, еда, кулинария, рецепт

Выпекать при температуре 230°С 6-7 минут.
Готовое печенье посыпать сахарное пудрой.
Приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: