Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта, который понравится абсолютно всем. 

Он не только легкий в приготовлении, но ещё и быстрый. Поэтому вы без особых усилий и за минимальное время сможете порадовать своих домочадцев отменной выпечкой с летними нотками. Клафути стал популярным достаточно давно. Существует множество различных вариантов этого французского десерта. Предлагаем вам приготовить его с малиной. Можете использовать как свежую, так и замороженную. Клафути яркий, ароматный, свежий и мега вкусный. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр замороженной малины
  • 150 мл молока
  • 60 гр муки
  • 60 гр сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки миндальных хлопьев
  • 0,25 чайной ложки ванилина
  • сахарная пудра для посыпки

Начинаем процесс




  1. В первую очередь берем формы для выпечки и выкладываем в них замороженную малину. Предварительно размораживать ее не надо. Если у вас керамические формы, то их требуется смазать маслом и присыпать немного мукой. Если силиконовые, то ничем смазывать не надо.
  2. Теперь в отдельную емкость отправляем яйца и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы.
  3. После его сыпем муку и ванилин. Продолжаем процесс взбивания до однородности.
  4. Затем вливаем молоко и хорошо перемешиваем. В результате получаем тесто, которое по консистенции напоминает тесто для блинов.
  5. Теперь отправляем его поверх малины и посыпаем миндальными хлопьями.
  6. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём готовые пироги и оставляем остывать. После чего нарезаем порционными кусочками, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаепитию.

Вам еще может понравиться восхитительный клафути с вишней, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусный клафути с малиной

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: