Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится абсолютно всем. 

Во многих семьях обожают медовик. Предлагаем вам попробовать десерт, который по вкусу напоминает именно это лакомство. Огромное преимущество его в том, что нам не придётся возиться с коржами. Вы с лёгкостью сможете приготовить такую вкуснятину и порадовать своих любимых отменной выпечкой к чаепитию. Состоит он из воздушных медовых шариков и потрясающе вкусного крема. Все очень просто, быстро и так вкусно, что очень сложно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 650 гр муки
  • 400 гр сахарного песка
  • 3-4 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • ванилин по вкусу
  • 400 мл молока
  • 2 столовые ложки крахмала

Начинаем процесс




  1. В первую очередь кипятим воду и ставим на нее кастрюлю с тремя столовыми ложками сливочного масла, 200 гр сахарного песка и медом. Растворяем все до однородности, постоянно помешивая.
  2. После чего добавляем соду. Снова все перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать.
  3. По истечении нужного времени добавляем 600 гр муки и 2 яйца. Замешиваем тесто.
  4. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
  5. Из подготовленного теста формируем небольшие шарики. Размер их должен быть приблизительно с грецкий орех. Размещаем их на противне с расстоянием друг от друга, так как они в процессе выпекания значительно увеличатся в объёме.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 5-10 минут.
  7. Теперь принимаемся за приготовление крема. Готовить мы его тоже будем на водяной бане. Для этого берём кастрюлю и вливаем в неё молоко.
  8. После чего вбиваем 2 яйца и добавляем крахмал, 50 гр муки и ванилин. Хорошо все перемешиваем до однородности. Затем отправляем сюда 70 гр сливочного масла и, используя миксер, взбиваем все в крем.
  9. По истечении нужного времени достаём подготовленные шарики и оставляем их остывать. После чего заливаем их кремом и хорошо перемешиваем.
  10. Берём форму и выкладываем в неё подготовленную массу. В таком виде отправляем в холодильник на ночь.
  11. По истечении нужного времени переворачиваем форму и поливаем торт шоколадный глазурью. Затем лакомство готово и его можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться восхитительный лимонный торт с мандаринами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Восхитительно вкусный тортик "Медовые шарики"

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: