Если у вас осталось немного фарша и вы не знаете, что с ним делать – приготовьте сочные котлеты! Благодаря этому рецепту вы сможете накормить котлетками семью, состоящую из четырех человек!

  • 200 г фарша из любого мяса;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • Одно яйцо;
  • Одна луковица;
  • Зелень и чеснок на ваш вкус;
  • Две стол. ложки сметаны;4-5 стол. ложек муки;
  • Соль, специи, черный перчик на ваш вкус;
  • Масло растительного происхождения, чтобы жарить котлеты.

Капусту необходимо натереть при помощи терки с крупными отверстиями. А еще можно ее измельчить с помощью блендера. Если вы просто нашинкуете капусту, то консистенция у котлет будет другая.

Капусту переложить в миску и залить кипятком. Оставить на 10 минут.

После откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и хорошенько отжать.

Капусту соединить в миске с фаршем. Туда же отправить мелко шинкованный лук, меленько рубленную зелень, положить сметану, поперчить, посолить, приправить любимыми специями, выдавить чеснок через пресс и всыпать муку. Вымесить массу до однородного состояния.

На сковородку налить немножко масла растительного происхождения, чтобы оно покрывало только дно и нагреть.

Затем выложить ложкой фарш в форме котлет. Обжарить их с одной и другой стороны на огне слабой интенсивности до румяного состояния. только обжаривать котлетки необходимо под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

У вас должно получиться 10-12 котлет, которых вполне хватит на 4 человека.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: